Berita

Konferensi XXII, H Faturrahman Terpilih Ketua PGRI Inhil 2020-2025 Secara Aklamasi

 

INHILNEWS.COM, TEMBILAHAN-Bertempat disalah satu gedung aula hotel yang ada di Tembilahan, Senin (7/9/2020) Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kabupaten Inhil menggelar Konferensi ke-XXII tahun 2020 sekaligus dirangkaikan dengan pemilihan pengurus baru PGRI periode 2020-2025.

Acara yang turut dihadiri langsung Ketua PGRI Provinsi Riau beserta jajaran, para ketua PGRI kecamatan Se-Inhil serta turut disaksikan oleh Ketua Umum PB PGRI Pusat dan Ketua PGRI wilayah Sumatera melalui video compren. Dan acara Konferensi tersebut dibuka oleh Bupati yang diwakili Asisten III pemkab Inhil, H Tengku Juhardi.

Arahan Bupati yang dibacakan Asisten III Pemkab Inhil, H Tengku Juhardi menyampaikan bahwa pemilihan pengurus baru ini sebagai upaya penyegaran dalam susunan pengurus PGRI untuk terus berbuat bagi guru serta menjadi mitra terbaik pemerintah dalam sama-sama memajukan dunia pendidikan yang ada di inhil

Ia pun menyampaikan, bahwa masih banyak pekerjaan yang harus dikerjakan oleh pengurus baru nantinya, salah satunya adalah masih adanya beberapa persoalan yang masih saja terjadi khususnya dalam hal perlindungan guru.

“Peningkatan sumber daya manusia (SDM) para guru dengan melalui wadah organisasi PGRI juga harus terus dilaksanakan, dengan melakukan sinergitas oleh semua pihak sehingga apa yang menjadi tujuan berorganisasi bisa dengan sesegera mungkin kita capai,” katanya.

Sambutan Ketua PGRI Provinsi Riau, Dr M Syafi’i berharap pada kepengurusan yang terpilih nanti, ada 3 hal utama yang harus dilakukan yakni tingkatakn kepuasan dan rasa kebersamaan antar guru terhadap PGRI dalam hal perlindungan, jaminan kebutuhan dan peningaktkan komptensi.

“ Saya pun merasa bangga dan menilai dalam konferensi kali ini yang ada di Riau, PGRI Kabupaten Inhil lah yang tersukses dan terbaik dalam pelaksananya, terima kaish panitia semoga diawali dengan baik maka akan menghasilkan yang terbaik” Harapnya

Sementara sesuai hasil konferensi XXII tersebut yang mana seluruh peserta sepakat hanya mengajukan 1 paket maka terpilih secara aklamasi menjadi Ketua PGRI Kabupaten Inhil Periode 2020 – 2025, yakni H Faturrahman SAG MPd sebagai Ketua didampingi 2 wakilnya yakni Drs HM Rizal Fahlawi dan Beti Hasniati MPd, lalu Taslim SPd MPd sebagai Sekretaris dan Taufik SPd MPd sebagai Bendahara.

Kegiatan ini turut diberlangsung pelantikan pengurus PGRI Kabupaten inhil periode 2020-2025 oleh Ketua PGRI Riau yang ditandai dengan pengambilan sumpah, penyerahan bendera PGRI serta penandatangan berita acara pelantikan yang disaksikan seluruh pengurus PGRI kecamatan Se-Kabupaten Inhil serta jajaran pengurus PGRI Riau

Prabu Suryadhana

Related Articles

Back to top button
quis dapibus consectetur felis Aenean id,