Indragiri Hilir

Danramil Mandah Diwakili Serma H. Situmorang Hadiri Penanaman Serentak Jagung di PT RSA

Mandah – PT. Riau Sawitindo Abadi (RSA) di Kecamatan Mandah, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), melaksanakan kegiatan penanaman serentak jagung seluas 0,5 hektar. Kegiatan ini dihadiri oleh perwakilan dari berbagai instansi, termasuk Serma H. Situmorang yang mewakili Danramil Mandah. Kehadiran Serma Situmorang menunjukkan dukungan TNI dalam mendukung program ketahanan pangan di wilayah tersebut.

Serma H. Situmorang turut serta dalam proses penanaman jagung bersama perwakilan instansi lainnya. Dalam sambutannya, ia menyampaikan apresiasi atas inisiatif PT RSA dalam mengembangkan sektor pertanian. “Kegiatan ini sejalan dengan program pemerintah untuk meningkatkan produksi pangan nasional. Kami dari Koramil Mandah siap mendukung penuh,” ujarnya.

Kegiatan ini juga bertujuan untuk menguji tiga varietas jagung, yaitu BISI 18, Maskot 234, dan Macho 235, guna mengetahui varietas mana yang paling cocok dengan kondisi tanah di PT RSA. Serma Situmorang menegaskan pentingnya penelitian ini untuk memastikan produktivitas optimal. “Dengan pemilihan varietas yang tepat, hasil panen bisa lebih maksimal dan memberikan manfaat ekonomi bagi masyarakat,” tambahnya.

Selain penanaman, Serma Situmorang juga berkoordinasi dengan pihak PT RSA dan instansi terkait mengenai rencana pengembangan lebih lanjut. Ia menekankan perlunya sinergi antara TNI, pemerintah daerah, dan swasta untuk memajukan sektor pertanian. “Kerja sama seperti ini harus terus dijaga agar program berjalan berkelanjutan,” katanya.

Kegiatan berjalan lancar dan kondusif, dengan pengamanan yang dilakukan oleh anggota Polsek Mandah dan Bhabinkamtibmas. Serma Situmorang turut memantau keamanan selama acara berlangsung. “Kami memastikan tidak ada gangguan sehingga kegiatan bisa terselenggara dengan baik,” ucapnya.

Penanaman jagung ini direncanakan akan dipanen dalam waktu 3,5 bulan ke depan. Serma Situmorang berharap hasilnya dapat memenuhi target dan menjadi contoh bagi wilayah lain. “Semoga ini menjadi langkah awal untuk pengembangan pertanian modern di Mandah,” pungkasnya.

Kegiatan ditutup pada pukul 10.30 WIB dalam keadaan aman dan terkendali. Kehadiran Serma H. Situmorang sebagai perwakilan Danramil Mandah memperkuat komitmen TNI dalam mendukung pembangunan pertanian dan ketahanan pangan di Kabupaten Inhil.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan kerja sama antara TNI, pemerintah, dan swasta semakin erat untuk mewujudkan kemandirian pangan di daerah tersebut. Serma Situmorang pun siap mendukung setiap langkah progresif yang dilakukan oleh PT RSA dan pemangku kepentingan lainnya.

Related Articles

Back to top button