BeritaIndragiri Hilir

2.400 Formasi P3K Bagi Guru dan Kesehatan Resmi di Buka Pemkab Inhil

TEMBILAHAN-Pemerintah Kabupaten (Pemkab) melalui Dinas Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Inhil resmi mengumumkan dan membuka pendaftaran bagi 2.400 formasi bagi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K) sesuai surat penguman Bupati Inhil pada 19 September 2023 kemarin.

Hal itu dibenarkan Kepala BKPSDM Inhil, Sri Suharni Rawi SH MH saat dikonfirmasi, Rabu(20/9) bahwa untuk tahun ini ada 2.400 formasi yang disediahkan sebanyak 2.362 bagi formasi PPPK guru dan 38 formasi bagi PPPK kesehatan.

“Pendaftaran dibuka untuk umum, namun diutamakan memiliki pengalaman kerja sesuai formasi yang dibutuhkan, yang pasti tahun ini kita hanya P3K tidak ada CPNS itupun hanya formasi guru dan kesehatan sedangkan teknis sudah kita usulkan cuman pusat hanya menerima pelayanan dasar yakni guru dan kesehatan ” katanya.

Ia mengatakan Tahapan PPPK 2023 meliputi pendaftaran, seleksi administrasi dan kompetensi, masa sanggah, pengumuman hasil, hingga penetapan Nomor Induk PPPK (NI PPPK).

Tahap pendaftaran dan seleksi administrasi dilakukan secara online melalui portal sscasn.bkn.go.id. Pelamar diharuskan membuat akun SSCASN dan mengunggah berkas-berkas persyaratan pada tahap ini..

“Seleksi kompetensi PPPK dilakukan dengan sistem computer assisted test (CAT). Seleksi kompetensi PPPK digelar oleh Badan Kepegawaian Negara (BKN) di unit tes yang sudah ditentukan,” katanya lagi.

Related Articles

Back to top button