Akbid Husada Gemilang Telah Lahirkan 422 Lulusan Yang Siap Mengabdi

InhilNews – Sebanyak 422 lulusan tenaga professional kebidanan atau kesehatan Akademi Kebidanan (Akbid) Husada Gemilang Tembilahan telah mewisudakan hingga angkatan ke-X tahun 2019. Kegiatan wisuda angkatan X sendiri berlangsung, Senin(21/10) kemarin di Gedung Engku Kelana Tembilahan
Selain wisuda, Akbid Permata Husada Samarinda juga memberikan penghargaan penerimaan beasiswa dikti dan para pemenang lomba bagi mahasiswa yang berprestasi.
Direktur Akbid Husada Gemilang, Mia Rita Sari, S SiT, MKes mengatakan hingga wisuda angkatan X ini, pihaknya telah melahirkan lulusan sebnayak 422 orang dan diangkatan ke-X ini sebanyak 29 orang.
“Ada yang bekerja sebagai PNS, buka klinik, di rumah sakit swasta dan lain-lain,” ungkap Mia dalam sambutannya. Usai sambutan dilanjutkan dengan pengambilan sumpah.
Lanjut dikatakan ibu direktur bahwa perkulihan di AKBID Husada Gemilang itu 40 persen materi dan 60 persen praktekdan setiap mahasiswi wajib menuntaskan 120 SKS yang ditempuh.
“ Yang jelas besar harapan kita jika mengabdi di daerah asal bisa memiliki jam terbang dan pengalaman yang lebih banyak dibandingkan praktik di perkotaan. Sehingga lebih cepat meniti karir dan lebih produktif dibanding di perkotaan yang lebih kompetitif,” ujarnya.@Bone